中国人物网 人物风采 广结善缘广交朋友 做推动陕西-东盟民间友好交往的杰出代表

广结善缘广交朋友 做推动陕西-东盟民间友好交往的杰出代表

“广结善缘广交朋友 做推动陕西-东盟民间友好交往的杰出代表”,这个标题在电脑上刚一敲出来,我的闺蜜就说,你准备写“余哥”了吗?我诧异的望着她“你怎么知道?”,她讥笑着看着我说道,全陕西人民都知道,余哥是为了推动陕西与东盟民间友好不遗余力呕心沥血的杰出代表,这还用质疑吗?

我的闺蜜说的没错,在陕西侨界“余新齐,余哥,余会长,余博士,东南亚著名社会活动家,东盟著名陕籍爱国侨领”的确已经是家喻户晓,特别是从普通老百姓到省上领导和各地市官员,只要是和“侨”有关系的,只要提到“泰国陕西总会”大家都会异口同声的说到“余会长”。

余会长之所以享誉三秦,这和他的无私奉献与大爱付出是息息相关的。远的不说,就说疫情以来,他在疫情爆发之初,就在泰国曼谷为帮助受困滞留在泰国的陕西乡亲伸出援手,免费提供食宿和协助解决各种疑难,甚至冒着“坐牢和巨额罚款”的风险逆流而上,几经周折亲自手提肩扛为家乡送回当时急缺的疫情防控口罩,而且连家门都未入。泰国爆发疫情后为了让家乡父老放心,他还做起了网络直播,每天播报泰国疫情,让有亲人在泰的陕西乡亲安心放心。还多次组织捐赠疫情防控物资支援泰国和柬埔寨的疫情防控。2020年回到西安后,二年多来在历次疫情爆发的抗疫一线和抗击水灾等自然灾害的第一线都能及时看到泰国陕西总会积极捐赠无偿奉献的消息和新闻报道。余新齐会长不仅关心陕西家乡的疫情防控工作,还多次积极组织捐赠疫情防控物资支援东盟各国疫情防控工作,得到了东盟各国政府和民间社团的高度赞扬,纷纷发来感谢信和荣誉证书,为推动和加深陕西与东盟的民间友好往来做出了突出的贡献。

在得知余新齐博士即将返回泰国后,我作为新闻采访团的成员,及时与余博士取得了联系,我被余新齐博士的事迹感动了,当我问他为什么选择10月底返回泰国时,他的回答又让我“亮了”。他说,其实泰国9月就已经放开了,可是我还是决定10月底返回泰国,因为我知道“二十大”将在10月16日召开,我要在二十大之后,带着祖国的嘱托,去宣传和传达二十大的最新精神,团结广大海外侨胞,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

余新齐简介

国籍:中国。驻在国:泰国

民族:汉

籍贯:陕西西安 最高学历:博士

业余爱好:旅游、游泳、交友、帮助年轻人创业。

主要职务:

东盟中华致公总会 主席

东盟陕籍侨社联合总会 主席

泰国陕西总会 会长

陕西省和西安市侨办驻东盟侨务联络处 总代表

主要企业:

泰国陕泰投资集团 董事长

泰国华夏国际酒店管理集团董事长

亚洲之星(东盟)商学院院长

泰国中泰中医药交流发展研究院 院长

泰国金龙佛事用品企业集团董事

泰国娜莎海蓝特健康投资集团 董事

担任社会职务:

全球齐联帮扶基金会 董事局主席

世界洪门组织 共同主席

东盟国际民间友好交流大使协会 会长

泰国东盟商贸促进委员会 会长

泰国穆斯林全国事务委员会 顾问

泰国全国媒体委员会 外事顾问

泰国国际民间友好交流大使协会 顾问

泰国多位亲王和公主 中国事务顾问

泰国皇家御林军多位上将 中国事务顾问

缅甸-中缅经济发展促进会 名誉会长

柬埔寨-柬中友好发展促进会 名誉会长

老挝-中老友谊发展促进会 名誉会长

中国形象大使全球选拔赛东盟赛区 主席

丝路国际论坛 联席主席

泰国格勒大学 创新创业导师

西安思源学院特邀兼职教授

陕西省海外联谊会 名誉副会长

西安市海外联谊会 副会长

陕西省和西安侨联 海外委员

陕西省侨商联合会 副会长

陕西省铜川市侨联 前名誉主席

陕西省安康市侨联 名誉主席

渭南市对外友好协会 名誉会长

渭南市驻东盟代表处 总代表

韩城市驻泰国代表处 总代表

余新齐在泰国居住生活30多年,依然保留中国国籍,他还是一位抗癌斗士,多次接受中泰两国领导人的接见和鼓励。经常穿梭于中国和东盟各国之间,为中国与东盟各国之间的友谊和经贸文化交流引线搭桥,是中国与东盟各国民间友好交流的使者。他与泰国、柬埔寨王室和东盟各国政府高层保持良好私人关系。被广誉为“东南亚地区著名社会活动家”和“东盟著名陕籍爱国侨领”。

unnamed-file
unnamed-file-1
unnamed-file-2
unnamed-file-3
unnamed-file-4
unnamed-file-5
unnamed-file-6
unnamed-file-7
unnamed-file-8
unnamed-file-9
unnamed-file-10
下一篇

已经没有了

发表回复

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部