中国人物网 人物百科 刘茂青|人物百科

刘茂青|人物百科

刘茂青

刘茂青,笔名青英,又名鲁人青;出生于中国书法名山所在地山东莱州市;曾任某部政委、大校军衔。

现为中国书法家协会会员、中国硬笔书法家协会会员、福建省书法协会理事、福建省宁德市书法家协会名誉主席、福建省漳州市书法家协会名誉主席。

曾任:福建宁德市常委;福建漳州市委常委;福建省第十一届、十二届人大代表。

其书法作品包括真、行、隶、草、篆诸体,气息淳古,字里行间透出儒雅、俊逸的味道,最能表现其性情的当首推行书和草书;他善作擘窠大字、长卷巨轴。

主要参展与获奖:

在国家、省、市书协和军队主办的书法比赛中屡屡获奖;

并多次在中央、省、市电视台及各种专业报刊杂志等新闻媒体介绍艺术成果;

作品在北京军博、中国美术馆、东南亚和西欧交流展示,并应邀多次在各地举办个人书法展;

2014年04月中央电视台书画频道向全国播出27分钟个人书法专辑;

2014年09月被福建电视台《八闽之子》专辑介绍,其中个人网上书法作品展在中国书法网上点击率已突破138万人次;

2014年12月被多家新闻媒体评为当代30位最具学术价值与市场潜力书法家。

多年来,其个人书法屡获中国书协和全国组织的书法赛大奖,并于2012年10月一2014年10月二年中七家媒体的9746631张选票投票评选中,和全国著名书法家高庆春,刘俊京,张坤山,钱玉清等书友一道胜出,被评为当代最具学术价值与市场潜力的30位书法家之一。

杨文忠|人物百科

马子恺|人物百科

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chnea.org

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部