中国人物网 人物风采 巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

陈景景,浙江宇翔生物科技有限公司、浙江山狼谷旅游产业发展有限公司等多家企业负责人,浙商研究会产业发展专委会执行会长、浙江省区域经济促进会秘书长,曾获评“十佳浙商女杰”。

从“杭漂”到“女杰”

“没有学历、背景,但只要比别人更努力,也能成就一番事业。”陈景景回顾自身的经历,从容中透露着坚毅。工作之初,她只是杭州商场里的一名普通销售员,但已经开始留意货物定价、物流渠道等,为下步的创业积累资源和经验。

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

2008年,她创立了浙江宇翔生物科技有限公司,凭借敏锐的商业嗅觉和敢啃“硬骨头”的坚毅,不到2年就把公司经营得风生水起。“陈总身上有一种女企业家的睿智,用9个月拿到上百万元的合同订单,至今还是公司里的记录。”公司的员工,都十分敬佩这位美女老总。随后,陈景景又将目光投向了“蓝色海洋”,成立新公司致力于从海藻中提取活性物质,用于食品、医药和健康饮品生产,凭借此项目广阔的前景和潜力,陈景景也一举成为历届最年轻的“十佳浙商女杰”。

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

公司在她的带领下,先后荣获国家高新技术企业、浙江省科技型中小企业、浙江省诚信示范企业,陈景景用惊人的毅力创造了企业以“亿”为单位的业绩,也完成了自己从“杭漂”到“浙商女杰”的华丽转身。

从“老板”到“乡贤“

事业有成的陈景景始终铭记故土的养育之恩,“只有把家乡建设好、发展好,我们才会更有荣光”,于是她选择了成为“另类”做一个“逆行者”,在人潮都往大城市涌动时回乡创业。

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

2015年,浙江山狼谷旅游产业发展有限公司在景宁景南乡成立,秉持农旅融合、文旅融合的理念经营旅游接待业务。商海搏击的陈景景明白,乡村旅游只有成为“多次消费”才能真正创造价值。于是,她计划投资3500万元建设三期项目,将家乡串成集吃住游购为一体的旅游环线,并推出“认种一颗果树”的模式吸引游客多次旅游。2019年,她带进了第一批来自荷兰、英国、尼日利亚等13个国家和地区的40余名艺术家走进景南,将家乡风光、文化推向了世界各地。

巾帼创丨陈景景:振兴乡村产业的“探路先锋”

旅游产业还在起步阶段,现下难以为乡亲创造太多的财富,陈景景又探索引进可直接食用的改良小红薯。她采购种苗免费发放给农户,并引进浙江农林大学团队指导种植技术,2021年为全村增加收入25万余元。七年,为家乡产业谋发展、为乡里乡亲谋福利,也让陈景景从事业有成的“老板”成为了百姓心中真正知冷知热的“乡贤”。

永修县97岁寿星救珍禽

两位寿星诗书情

发表评论

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部