中国人物网 新闻中心 太康县龙曲镇:疫情当前,党员先行—— 让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线

太康县龙曲镇:疫情当前,党员先行—— 让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线

中国记录河南讯(记者:盛玉坤)武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙曲镇党委高度重视,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织广大党员到疫情防控斗争的第一线,形成联防联治的强大合力,不忘初心、牢记使命,扎实工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。龙曲镇党委、政府按照上级要求,迅速成立了疫情防控检查点,组建党员防控岗,扎实开展疫情防控检查、排查工作。龙曲镇积极组织村两委和党员分包村组,进一步加大宣传力度,采取村大喇叭全天循环播放疫情防控知识,张贴宣传标语,逐户发放宣传单的方法,认真进行排查,做到不漏一户,不漏一人的摸排,安排一辆宣传车,全天候无死角对商户盯死看牢,严防死守,杜绝人员聚集。

龙曲镇全体医务人员坚守一线

郑寨党支部全体党员危急时刻显本色,郑寨党员成立先锋队,佩戴党徽义务值班。

鲜红的党旗在一线飘扬

坚持党建引领,关键时刻,关键在党。哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影,哪里就有党员当先锋作表率。龙曲镇广大党员干部带头站在疫情防控检查的第一线,分组入户排查、疫情防控有他们的身影,宣传防控知识有他们的声音,我们有决心、有信心在镇党委的坚强领导下,确保党中央重大决策部署得到全面的贯彻落实,并紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,龙曲镇党委、政府已经做好了迎接一切困难准备,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

龙曲镇党员干部万众一心、众志成城,用实际行动保障群众安全,用点滴努力换取百姓健康,用行动做最美的疫情逆行者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chnea.org

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部