中国人物网 新闻中心 云澜湾荣获“浙江最具人气夜间文旅消费目的地”

云澜湾荣获“浙江最具人气夜间文旅消费目的地”

来源:浙商女杰 

颁奖典礼现场

近日,由浙江省文化和旅游厅、浙江省旅游协会、浙江日报报业集团指导,浙江日报、钱江晚报、浙江在线、天目新闻客户端共同主办的2021浙江文化和旅游总评榜颁奖典礼在绍兴落下帷幕。浙商女杰名誉会长企业、云澜湾温泉景区荣获“浙江最具人气夜间文旅消费目的地”奖项。浙江省政府副秘书长、省文化和旅游厅党组书记陈广胜出席活动并致辞。

陈广胜致辞

陈广胜表示,总评榜以文塑旅、以旅彰文,致力于把握浙江文化和旅游业高质量发展的时与势,通过发掘行业标杆和最佳案例,解码先行者足迹,展望未来潮流,彰显改革创新激发出的时代精神和实践价值。

据了解,此次“2021浙江文化和旅游总评榜”,共有11地市近400个项目参评。总计产生浙江文旅业十大新闻事件、浙江文旅助力探索共同富裕新路径十佳县(市、区)、纾困解难推进企业创新发展十佳典范、浙江十大文化和旅游数字化改革优秀案例、“诗画浙江 百县千碗”最具品牌影响力体验店、浙江最具人气夜间文旅消费目的地、浙江最具人气文化场馆、浙江古镇文旅创新十佳实践案例、浙江共享共富十佳自驾旅行精品线、浙江十佳红色景点剧目在内的十大类榜单。

张虹上台领奖

可喜的是,云澜湾再次上榜。这是继2021年被授予“第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区”之后,又一次荣获“浙江最具人气夜间文旅消费目的地”称号。

近年来,云澜湾以夜间文化为切入点,将传统文化作为吸引元素,形成以“云上揽秀,月下灯市”为主题特色的“夜游、夜泡、夜秀、夜购、夜唱、夜宴、夜宿”等夜游项目,吸引了众多游客,点亮了夜经济,也让云澜湾的夜晚“亮”起来,人气更“旺”起来。

云澜湾景区泓庐酒店

其中,云澜湾美人温泉,源自地底五亿年前,偏硅酸含量极高,被誉为天然的“美人汤”,并获得浙江省首家五星温泉、中国温泉行业最高奖项“金獬豸奖”;

泓庐SPA精品酒店,是景区东情西韵中富有中国传统韵味的一座温泉温泉园林式建筑。依泉而建,溪水环绕,把中国传统文化的博大、善美、返璞归真融入建筑内含,营造出一种上善若水、归隐室外的意境之美;

云澜湾景区泓璟四季酒店

泓璟四季酒店,将“昆曲、越剧、皮影、京剧”融入室内装饰,以戏剧文化的博大精深,营造高科技沉浸式体验。

云澜湾夜景

夜游云澜湾,不仅可以感受景区夜色下的悠静,还能观看各类演出。特别是由云澜湾打造的沉浸式剧本游,与以往定点式演出形式不同,集合了RPG游戏、密室解密、舞台戏剧元素,融合元宇宙文化综合而成,是一场超大型沉浸式户外真人互动剧场。

云澜湾下午茶

同时,云澜湾还通过举办花灯会、美食节、鹿岛星空、国潮亲侣、大戏过年等活动,吸引更多商家和游客前来,推动景区夜游经济的发展。

张虹介绍说,接下来,云澜湾温泉景区将进一步发展夜间旅游消费,提升夜游品质,创新夜游场景。更好地满足人们日益增长的美好生活需求,有效持续拉动景区夜间旅游经济,为刺激旅游市场消费注入新活力。

墨香播故园

杏林有新栋·尉冉耀星空

发表回复

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部