中国人物网 人物百科 洪婷婷|天机排行榜中国最美茶艺师第一名

洪婷婷|天机排行榜中国最美茶艺师第一名

天机排行榜|中国最美茶艺师第一名

洪婷婷

姓名:洪婷婷

毕业院校:四川音乐学院

专业:中提琴

获得荣誉:天机排行榜|中国最美茶艺师第一名

洪婷婷从小学习西洋乐器,喜欢追溯历史,本科毕业后,回归到中国的传统文化,守艺大漆。她的耳边时刻回响着大学老师对她说的话:“永远都不要失去自我,任何时候都不要放弃对个人价值的追求。”

她是一位有着你无法想象多的技能的真才女,琴棋书画、唱歌跳舞、香道、茶艺……她始终在学习道路上,成长、突破,不断去迎接一个崭新的自己——也想给更多的人带去温暖和正能量。

率性如她,曾经背上行囊踏上征程,去到十几座城市,走访了许许多多的工厂、工作室,拜访了许许多多的匠人,手艺人,仅仅是为了内心想要追溯的非遗大漆。

勇敢如她,在物欲横流的浮躁社会,坚守着自己弘扬文化、传承古今的初心,坚持地在做着一份关于传统文化的事业。

沉静如她,在繁忙的工作和快节奏的生活中,没有放弃自身的修炼。她能在百忙之中,静下心来学习香道、茶道。是对传统文化的使命感,给了小女子无限的冲劲和勇气。仿佛一道阳光,照进她的内心。

婷婷始终践行着女子从不平庸,“我们可以不断地打磨自己、不设限可能、不断去遇见新的自己”。

所有的偏执和一丝不苟,都源于匠心,漆匠是“匠”,茶艺师也是“匠”,匠心,是敬畏,是奉献,是重复,是执念。漆器的成器是一个无数次重复打磨的过程,茶艺,亦是一个无数次拿起、放下的过程。承的是技艺,修的是品性。

她希望所有的手艺人、守艺人都能够不忘初心地坚持,——坚持自己,哪怕最后的净土是自己的内心。不为繁华易匠心,不因寂寞舍风华。是她想要传递给每个人的精神理念,也是她一直在修行的禅语。

吴欢|香港著名作家、书画家

发表评论

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部