中国人物网 人物风采 湖南新化:“艺心向党”主题文艺作品助力党史教育

湖南新化:“艺心向党”主题文艺作品助力党史教育

“艺心向党”主题作品《红二军团长征时在新化》

“艺心向党”书法作品

近日,新化县文旅广体局隆重推出了一批“艺心向党”主题作品,20幅作品被省文化和旅游厅采用,其中一副《红二军团长征时在新化》的画作深受读者喜爱并获好评,该系列作品有力地助推当前各地开展的“党史教育”主题活动。

据了解,自3月2日湖南省文化和旅游厅主办的“艺心向党·云游湖南”——庆祝中国共产党成立100周年主题活动启动以来,新化县文旅广体局高度重视,精心组织,紧扣“庆祝中国共产党成立100周年”这一主题,重点围绕党史、革命战争史、新中国史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大进程的历史,积极开展“艺心向党”系列文艺创作活动,用音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、绘画、诗歌、动漫、书法、剪纸、书法、摄影等艺术形式,提供优质数字慕课及阅读资源,有效推介红色景点、线上云游新体验和优秀红色文旅资源,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。新化县文旅广体局严把主题活动内容关、导向关、宣传关,认真研究主题作品创作规律和要求,组织协调各文艺团体单位打造推出一批精品力作,依托公共文旅服务平台、各级融媒体、总分馆线上展播等线上渠道及线下展览进行宣传推介,将主题活动成果推送覆盖至乡村社区、惠及百姓,不断丰富群众文化生活,增强主题活动的传播力、影响力。(记者 阳家友 康晨光 通讯员 陈斌)

鞠躬调解的“老黄牛”写在“壮丽100年·奋斗新时代”老黄牛

发表评论

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部