中国人物网 新闻中心 演觉当选中国佛教协会会长

演觉当选中国佛教协会会长

中国佛教协会第十次全国代表会议2日在浙江宁波闭幕。会议选举演觉为中国佛教协会会长。

据了解,除人事选举事项外,会议审议通过了《中国佛教协会第九届理事会工作报告》和《中国佛教协会章程》修订案。

演觉在闭幕会讲话时对今后五年中国佛教协会工作提出六点展望:坚定走与社会主义社会相适应道路,为全面建设社会主义现代化国家发光发热;扎实有力加强教风建设,切实提升佛教界自我净化能力;契理契机发展人间佛教思想,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;放眼长远培养优秀人才,努力开拓新时代具有中国特色的佛教教育发展之路、人才培养之路;与时俱进加强制度建设,构建具有新时代中国特色的佛教内部管理规范体系;认真履行社会责任,充分发挥积极作用。

中蒙俄经贸文化嘉年华、第60届亚太影展、中国林氏总商会启动新闻发布会隆重召开

发表评论

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部