中国人物网 新闻中心 冷水江:200余名健身爱好者齐聚响莲宇航文化产业园比拼腕力

冷水江:200余名健身爱好者齐聚响莲宇航文化产业园比拼腕力

响莲宇航文化产业园董事长陈响莲讲话
赛事现场
赛事现场
颁奖现场
女子组冠军刘海艳

“谁是全民力王?唯有腕力见真功!”5月3日,风和日丽,冷水江市响莲宇航文化产业园旌旗招展,人头攒动,掌声、加油声跌宕起伏。当天,2022“多彩贵州”杯湖南首届全民力王争霸赛冷水江海选预热赛在此盛装启动,来自冷水江、新化等地的17支代表队共200余名参赛选手撸起袖子同台竞技,一决高下。精彩刺激的力量比拼,让来宾和市民直呼“过瘾”,首次见证了什么是真正的力王。

腕力赛,俗称“掰手劲”,是广大市民喜闻乐见的一项传统民间活动。本次比赛分男子右手85公斤级、男子右手70公斤级、女子右手(未限制)3个级别角逐。

赛场上,不论是男子组还是女子组,大家都铆足干劲全心投入,不惜力气、互不相让,引得在场观众喝彩声、加油声一波盖过一波。期间,最为精彩刺激的场面,当数6号与8号选手为争夺85公斤级冠、亚之分,双方竭力比拼,6号胜出,8号不服,要求加赛一轮,结果仍是6号选手夺冠。

女子组方面,因为没有体重、个头限制,但凡身材瘦小的女选手,很难在块头高大的女选手面前撑过一个回合。除了一位名叫刘海艳的女选手之外。刘海艳个头不高,很清秀的脸庞,刚上台与超出自己数十斤体重的女选手比拼时,很多观众都不看好她。但超乎意料的是,这位每天坚持健身锻炼的女选手,却能力挫群雄,轻松摘取桂冠,并与分别获得男子85公斤级、70公斤级冠军的王保初、聂新军两位男选手登台领奖。

“腕力比赛看似是纯粹的力量对碰,但专业的训练才是真正的制胜法宝。”望着被簇拥在人群中的刘海艳,一位市民有感而发,并表示,以后要加强锻炼,争取有机会能与夺冠的王保初、聂新军切磋切磋。

据悉,湖南全民力王争霸赛由国家体育总局体育指导中心主办,旨在贯彻落实全民健康战略,着力推广人人公益、个个健康的全民健康公益理念,加强全民健康公益意识,助力乡村振兴建设,提升全民健康水平,掀起全民健康公益运动的热潮。(文/图 彭剑锋 卿跃飞 陈慧中)

央媒头条推荐人物-钟保家

携手同心 共抗疫情 | 疫情防控,东至县女企业家在行动!

发表评论

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@prsan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部